東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
自分で麺打ちをしてみませんか。自然栽培の地粉をはじめ厳選素材で作ります。
素材を自分の目で確かめて作るため、添加物など入れません。
冷やし中華は、トッピングする具材によっては栄養のバランスを取りやすい優秀メニュー。食欲が落ちてしまう夏を、つるつるしこしこの手打ち麺で乗り越えましょう。自分が打つことで一層美味しく感じられます。
また、ご家庭に戻られたら、手打ちの麺をぜひ自慢してください。
4玉分の麺を打ち、1玉は試食、残り3玉はお持ち帰り頂きます。
すぐに食べない場合は麺の冷凍保存ができ、家に帰ってからもお楽しみ頂けます。
麺打ちした後は、試食タイム。
トッピングの具はご用意しておりますので、好きなものを好きな様に盛り付けて、自分オリジナルの冷やし中華が出来上がりです。
麺つゆは、お手製のつゆを用意しています。
レシピもご紹介しますので、家に帰ってからも自分で作れます。
【持ってくるもの】
・エプロン
・手拭きタオル
※麺をお持ち帰りになるための袋は用意いたします。
【詳細】
日時:2016年6月26日(日)14:00~17:00
場所:キッチンスタジオ Kitchen Bee
費用:7,000円
最少催行人数:3名
ナビゲーター:梅村小百合
ご不明な点、ご質問がございましたらこちらまでお問い合わせください。
http://kt8.jp/contact
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる