東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
申し込み受付は終了しました
一般チケット | 6,480円 前払い |
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Kitchen Bee 主催の発酵クラスにご参加経験のある方 | 5,400円 前払い |
軽食付き |
お醤油は自分では作れないと思っていませんか?
いえいえ自分で厳選した素材を使って仕込むことができます。
関東ではもっともポピュラーな醤油「濃口醤油」を作る楽しみを味わってみませんか。
今や、スーパーマーケットに行けば何でも手に入る時代です。
便利になった一方で、身体の不調を感じる人も増えてきています。
手に取ったその食品は大丈夫でしょうか?添加物がたくさん入っていませんか?
身近過ぎてうっかり見逃してしまうのですが、ちょっとまった!そのお醤油は大丈夫でしょうか?
お醤油仕込みクラスでは、普段醤油を選ぶ時のチェックポイントや
おすすめの醤油もご紹介します。
今回のお醤油は、自然栽培の大豆と自然栽培の麦を使います。
2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器をKitchen Beeにて1個 1,500円(税別)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500
醤油づくりに必要なコツ、注意するところを分かりやすく、座学と実習とを織り交ぜながら進めていきます。
少人数制ですので、分からないことなどその場ですぐに質問してください。
お醤油作りは、約1年間かけて麹菌に頑張って発酵してもらって育てていきます。
その間のトラブルも、フェイスブックグループでトラブル対策をします。
お醤油が出来上がるまで、フォローします。
試食タイムでは、発酵食材をメインにした身体にやさしい軽食をご用意しています。
日 時:5月13日(土) 18:30〜20:00
※会場には18:15からお入りになれます。
場 所:キッチンスタジオ Kitchen Bee JR浅草橋・都営浅草線 徒歩2分、JR秋葉原 徒歩8分
持ち物:エプロン、手をふくタオル
費 用:6,480円(`税込)
※Kitchen Beeの発酵料理クラスにご参加された事のある方は、5,400(税込)となります。
講 師:梅村小百合 一般社団法人国際発酵食医膳 伝統発酵醸師、フードドクター・ジュニア
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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