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残席2【うめちゃんの発酵教室】3週間で出来上がる春に仕込む「白味噌クラス」

2017-05-21(日)11:00 - 12:30

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

長羅ある(ひらのあやこ) 星野 圭美 + 3人の参加者
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一般チケット
6,480円 前払い
Kitchen Bee 主催のクラスにご参加経験のある方
5,400円 前払い
試食付き

春爛漫。暖かくなった時期だからこそ仕込める白味噌

春は春ならではのお味噌作りが楽しめます。
その代表格が「白味噌」です。

寒い時期に仕込むお味噌は「寒仕込」と言って、約10ヶ月かけて熟成させますが、
白味噌は暖かい気候を利用して3週間で完成るすお味噌となります。
仕込むお味噌の出来上がりは1キロとなります。
お味噌用の琺瑯容器は使わず、
手軽に作って食べ、無くなればまた手軽に作ることができます。

体調を整えたい方に、おすすめな手作り味噌

今や、スーパーマーケットに行けば何でも手に入る時代です。
便利になった一方で、身体の不調を感じる人も増えてきています。
手に取ったその食品は大丈夫でしょうか?添加物がたくさん入っていませんか?
特に白味噌は、添加物が使われているケースが多いお味噌です。
調味料は一番身近で一番多く体内に入る食品です。
お味噌を手作りして、まずは安心・安全な食生活への第一歩です。

自然栽培の貴重な素材を使ったお味噌

今回のお味噌は、自然栽培の大豆と、自然栽培の米麹を使います。

初めての方、初心者の方も分かりやすい様にゆっくりと丁寧にご指導します。

味噌づくりに必要なコツ、注意するところを分かりやすく、座学と実習とを織り交ぜながら進めていきます。
少人数制ですので、分からないことなどその場ですぐに質問してください。

お味噌仕込みの後は楽しい試食タイム

試食タイムでは、お味噌汁をはじめ身体にやさしい軽食をご用意しています。

日 時:5月21日(日) 11:00~12:30
    ※会場には10:45からお入りになれます。
場 所:キッチンスタジオ Kitchen Bee JR浅草橋・都営浅草線 徒歩2分、JR秋葉原 徒歩8分
持ち物:エプロン、手をふくタオル
    ※容器はこちらで用意いたします。
費 用:6,480円(`税込)
※Kitchen Beeの発酵料理クラスにご参加された事のある方は、5,400(税込)となります。
講 師:梅村小百合 一般社団法人国際発酵食医膳 伝統発酵醸師、フードドクター・ジュニア

コミュニティについて
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