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【うめちゃんの発酵教室】厳選素材で仕込む「濃口醤油仕込みクラス」

2017-05-25(木)19:00 - 20:30

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

3人の参加者
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一般チケット
6,480円 前払い
Kitchen Bee 主催の発酵クラスにご参加経験のある方
5,400円 前払い
軽食付き

4月終わりから初夏にかけて仕込む おすすめの発酵調味料「濃口醤油」

お醤油は自分では作れないと思っていませんか?
いえいえ自分で厳選した素材を使って仕込むことができます。
関東ではもっともポピュラーな醤油「濃口醤油」を作る楽しみを味わってみませんか。

体調を整えたい方に、おすすめな手作りの醤油

今や、スーパーマーケットに行けば何でも手に入る時代です。
便利になった一方で、身体の不調を感じる人も増えてきています。
手に取ったその食品は大丈夫でしょうか?添加物がたくさん入っていませんか?
身近過ぎてうっかり見逃してしまうのですが、ちょっとまった!そのお醤油は大丈夫でしょうか?

お醤油仕込みクラスでは、普段醤油を選ぶ時のチェックポイントや
おすすめの醤油もご紹介します。

厳選素材を使ったお醤油

今回のお醤油は、自然栽培の大豆と自然栽培の麦を使います。

容器は何を使えば良いの?

2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器をKitchen Beeにて1個 1,500円(税別)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500

初めての方、初心者の方も分かりやすい様にゆっくりと丁寧にご指導します。

醤油づくりに必要なコツ、注意するところを分かりやすく、座学と実習とを織り交ぜながら進めていきます。
少人数制ですので、分からないことなどその場ですぐに質問してください。

お醤油を仕込んで熟成している間もフォローします。

お醤油作りは、約1年間かけて麹菌に頑張って発酵してもらって育てていきます。
その間のトラブルも、フェイスブックグループでトラブル対策をします。
お醤油が出来上がるまで、フォローします。

お醤油仕込みの後は楽しい試食タイム

試食タイムでは、発酵食材をメインにした身体にやさしい軽食をご用意しています。

日 時:5月25日(木) 19:00〜20:30
    ※会場には18:45からお入りになれます。
場 所:キッチンスタジオ Kitchen Bee JR浅草橋・都営浅草線 徒歩2分、JR秋葉原 徒歩8分
持ち物:エプロン、手をふくタオル
費 用:6,480円(`税込)
※Kitchen Beeの発酵料理クラスにご参加された事のある方は、5,400(税込)となります。
講 師:梅村小百合 一般社団法人国際発酵食医膳 伝統発酵醸師、フードドクター・ジュニア

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