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【うめちゃんの発酵教室】厳選素材で仕込む「濃口醤油仕込みクラス」

2017-05-25(木)19:00 - 20:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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一般チケット 6,480円 前払い
Kitchen Bee 主催の発酵クラスにご参加経験のある方 5,400円 前払い
軽食付き

詳細

4月終わりから初夏にかけて仕込む おすすめの発酵調味料「濃口醤油」

お醤油は自分では作れないと思っていませんか?
いえいえ自分で厳選した素材を使って仕込むことができます。
関東ではもっともポピュラーな醤油「濃口醤油」を作る楽しみを味わってみませんか。

体調を整えたい方に、おすすめな手作りの醤油

今や、スーパーマーケットに行けば何でも手に入る時代です。
便利になった一方で、身体の不調を感じる人も増えてきています。
手に取ったその食品は大丈夫でしょうか?添加物がたくさん入っていませんか?
身近過ぎてうっかり見逃してしまうのですが、ちょっとまった!そのお醤油は大丈夫でしょうか?

お醤油仕込みクラスでは、普段醤油を選ぶ時のチェックポイントや
おすすめの醤油もご紹介します。

厳選素材を使ったお醤油

今回のお醤油は、自然栽培の大豆と自然栽培の麦を使います。

容器は何を使えば良いの?

2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器をKitchen Beeにて1個 1,500円(税別)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500

初めての方、初心者の方も分かりやすい様にゆっくりと丁寧にご指導します。

醤油づくりに必要なコツ、注意するところを分かりやすく、座学と実習とを織り交ぜながら進めていきます。
少人数制ですので、分からないことなどその場ですぐに質問してください。

お醤油を仕込んで熟成している間もフォローします。

お醤油作りは、約1年間かけて麹菌に頑張って発酵してもらって育てていきます。
その間のトラブルも、フェイスブックグループでトラブル対策をします。
お醤油が出来上がるまで、フォローします。

お醤油仕込みの後は楽しい試食タイム

試食タイムでは、発酵食材をメインにした身体にやさしい軽食をご用意しています。

日 時:5月25日(木) 19:00〜20:30
    ※会場には18:45からお入りになれます。
場 所:キッチンスタジオ Kitchen Bee JR浅草橋・都営浅草線 徒歩2分、JR秋葉原 徒歩8分
持ち物:エプロン、手をふくタオル
費 用:6,480円(`税込)
※Kitchen Beeの発酵料理クラスにご参加された事のある方は、5,400(税込)となります。
講 師:梅村小百合 一般社団法人国際発酵食医膳 伝統発酵醸師、フードドクター・ジュニア

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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