東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
■■■ 【うめちゃんの発酵教室】「ぬか床仕込みクラス」にご参加された方限定のクラス■■■
※ぬか床作りクラスは別途開催いたします。
去年仕込んだぬか床。
・なんだか少し発酵が弱って来ている気がする?
・味が少し落ちて来た?
・冷蔵庫に入れっぱなしだけど大丈夫?
など、いろいろ不安な点が出来ているかもしれません。
一度、Kitchen Bee に持ち込んで「人間ドック」ならぬ「ぬか床ドック」をしてみましょう。
夏野菜が美味しく、たくさん出回る前に総点検!
今年もぬか漬けがたくさん、美味しいく食べられる準備をしましょう。
講義形式では無いので、指定時間内であればいつでも来てください。
特に目立った問題が無い場合は20分程度、糠の入れ替えが必要な方は50分ほどとなります。
もしお申込みの人数が多かった場合は、指定時間を延長する可能性もあります。
ぬか床の乳酸菌の発生状況が問題なければ、さらに味がアップするものを加えます。
味がどう変わるのか?お楽しみ。
日 時:6月10日(土) 16:30〜18:30
場 所:キッチンスタジオ Kitchen Bee JR浅草橋・都営浅草線 徒歩2分、JR秋葉原 徒歩8分
持ち物:エプロン、手をふくタオル、去年仕込んだぬか床
費 用:2,160円(税込)
講 師:梅村小百合 一般社団法人国際発酵食医膳 伝統発酵醸師、フードドクター・ジュニア
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる