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【うめちゃんの発酵教室】厳選素材を使って みりん仕込みクラス

2017-08-20(日)13:30 - 15:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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初めてKitchen Beeの発酵クラスにご参加の方 7,200円 前払い
Kitchen Beeの発酵クラスにご参加経験のある方 6,480円 前払い
※みりんを使ったお料理の試食があります

詳細

本格的なみりんを仕込んでみませんか?

みりんは作れないと思っていませんか?
いえいえ作れます。
身体に入れる食べ物だからこそ厳選素材で仕込んでみませんか?
今までスーパーマーケットで買っていたみりんとは全く違う、本物の味を体験してみましょう。

8月の中旬に仕込みをすると、年末のおせち料理を作る頃には仕上がります。

みりんを仕込んだ後のしぼり粕”こぼれ梅”をご存知ですか?
みりんは料理に使えますが、”こぼれ梅”はお料理にもお菓子作りにも大活躍します。
今ではめったに手に入らない”こぼれ梅”を使って、おせち料理を華やかにするのも良いですね。

みりん仕込みの後は楽しい試食タイム

みりんはタダの脇役調味料と思っていませんか?
試食では、みりんが主役のお料理の試食もご用意します。
みりんだけを使ってフライパンひとつで出来る、手間無しメイン料理が1品出来上がります。
ぜひ、お楽しみにしてください。

注意点

酒税法上、塩入の飲用不可(料理に使用のみ)のみりんとなります。

お持ちになるもの

■2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器をKitchen Beeにて1個 1,500円(税別)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500
■エプロン
■手を拭くタオル

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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