63370 normal 1501137828 2017 07 10 14.41.34

【うめちゃんの発酵教室】厳選素材を使って みりん仕込みクラス

2017-08-20(日)13:30 - 15:30

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

初めてKitchen Beeの発酵クラスにご参加の方
7,200円 前払い
Kitchen Beeの発酵クラスにご参加経験のある方
6,480円 前払い
※みりんを使ったお料理の試食があります

本格的なみりんを仕込んでみませんか?

みりんは作れないと思っていませんか?
いえいえ作れます。
身体に入れる食べ物だからこそ厳選素材で仕込んでみませんか?
今までスーパーマーケットで買っていたみりんとは全く違う、本物の味を体験してみましょう。

8月の中旬に仕込みをすると、年末のおせち料理を作る頃には仕上がります。

みりんを仕込んだ後のしぼり粕”こぼれ梅”をご存知ですか?
みりんは料理に使えますが、”こぼれ梅”はお料理にもお菓子作りにも大活躍します。
今ではめったに手に入らない”こぼれ梅”を使って、おせち料理を華やかにするのも良いですね。

みりん仕込みの後は楽しい試食タイム

みりんはタダの脇役調味料と思っていませんか?
試食では、みりんが主役のお料理の試食もご用意します。
みりんだけを使ってフライパンひとつで出来る、手間無しメイン料理が1品出来上がります。
ぜひ、お楽しみにしてください。

注意点

酒税法上、塩入の飲用不可(料理に使用のみ)のみりんとなります。

お持ちになるもの

■2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器をKitchen Beeにて1個 1,500円(税別)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500
■エプロン
■手を拭くタオル

コミュニティについて
ものくろキャンプ

ものくろキャンプ

ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いていかれるんじゃないか?」という不安から、参加して大丈夫?という悩みは不要です。 ものくろキャンプは「私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリに変わる体験...

コミュニティに参加