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【うめちゃんの発酵教室】今から仕込めばお正月に間に合う”白しょうゆ仕込み”クラス

2017-09-16(土)10:00 - 12:00

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

1人の参加者
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初めてKitchen Beeの発酵食クラスを受講される方
7,560円 前払い
Kitchen Beeの発酵食教室に参加したことがある方
6,480円 前払い
白醤油を使ったお料理の試食付き

関西ではお馴染みの白醤油。

濃口醤油よりも色が薄く甘い口当たりで、薄口醤油よりも更に色が透明で飴色です。
素材の色を邪魔しない白醤油は、煮物料理やお吸い物にも活躍します。

白醤油を絞った後の粕は”もろみ”としてお料理に使えます。
1回仕込むと2度楽しめる白醤油です。

3か月で出来上がる白醤油。今から仕込むとおせち料理やお雑煮に間に合います。

初夏から「おせち料理やお雑煮で白醤油を使いたい」とリクエストを頂いていたことから、年末に間に合う様にお彼岸前後から仕込みます。

白出汁の素になる白醤油を自分の手で作って、年末年始のお料理をさらに心を込めたものにしてみませんか?

容器は何を使えば良いの?

2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器をKitchen Beeにて1個 1,500円(税別)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500

初めての方、初心者の方も分かりやすい様にゆっくりと丁寧にご指導します。

場 所:キッチンスタジオ Kitchen Bee JR浅草橋・都営浅草線 徒歩2分、JR秋葉原 徒歩8分
持ち物:エプロン、手をふくタオル
費 用:7,420円(`税込)
※Kitchen Beeの発酵料理クラスにご参加された事のある方は、6,480(税込)となります。

<<注意>>
事前に、白醤油麹を三日三晩かけて仕込みをする都合上、1週間前を切ってのキャンセルは100%のキャンセル料金が発生いたします。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。

講 師:梅村小百合 一般社団法人国際発酵食医膳 伝統発酵醸師、フードドクター・ジュニア

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