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大阪開催【うめちゃんの発酵教室】本格的な素材で仕込む”白しょうゆ仕込み”クラス

2017-11-26(日)13:00 - 14:30 JST

谷町六丁目 刻家

大阪市中央区内久宝寺町2丁目7番14号

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【初大阪開催記念価格】初めてKitchen Beeの発酵食クラスを受講される方 5,800円 前払い
【初大阪開催記念価格】Kitchen Beeの発酵食教室に参加したことがある方 5,000円 前払い
白醤油を使ったお料理の試食付き ※事前に三日三晩かけて麹を醸す準備がありますので、開催日から1週間を切ってのキャンセルはキャンセル料100%となります。

詳細

関西ではお馴染みの白醤油。

濃口醤油よりも色が薄く甘い口当たりで、薄口醤油よりも更に色が透明で飴色です。
素材の色を邪魔しない白醤油は、煮物料理やお吸い物にも活躍します。

白醤油は”白だし”の元になります。
甘口の白だしを作りおきして、普段のお料理を楽々にしましょう。

一度で二度美味しい、白醤油

白醤油を絞った後の粕は”もろみ”としてお料理に使えます。
1回仕込むと2度楽しめる白醤油です。

3か月で出来上がる白醤油。

濃口醤油は長い時間をかけて発酵・熟成をさせますが、白醤油は3ヶ月で出来上がり。
仕込む短さも魅力の一つです。

容器は何を使えば良いの?

2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器を1個 1,500円(税別)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500

初めての方、初心者の方も分かりやすい様にゆっくりと丁寧にご指導します。

場 所:刻家 地下鉄 谷町六丁目駅から徒歩 約5分、地下鉄 谷町四丁目駅から徒歩 約6分
持ち物:エプロン、手をふくタオル
費 用:5,800円(税込)【初大阪開催記念価格】
※Kitchen Beeの発酵料理クラスにご参加された事のある方は、5,000円(税込)となります。

<<注意>>
事前に、白醤油麹を三日三晩かけて仕込みをする都合上、1週間前を切ってのキャンセルは100%のキャンセル料金が発生いたします。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。

講 師:梅村小百合 一般社団法人国際発酵食医膳 伝統発酵醸師、フードドクター・ジュニア

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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