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大阪開催【うめちゃんの発酵教室】3週間で出来上がる白味噌クラス

2017-12-17(日)13:00 - 15:00

谷町六丁目 刻家

大阪市中央区内久宝寺町2丁目7番14号

2人の参加者
申し込む
あと4人参加できます。
【初大阪開催記念価格】初めてKitchen Beeの発酵食クラスを受講される方
5,800円 前払い
申込締切 12月15日 13:00
【初大阪開催記念価格】Kitchen Beeの発酵食教室に参加したことがある方
5,200円 前払い
申込締切 12月15日 13:00
【ペア割】初めてKitchen Beeの発酵食クラスを2人でお申し込みの方(2人分価格)
11,200円 前払い
申込締切 12月15日 13:00
白みそを使ったお料理の試食付き ※食材の事前準備がある為、開催日から1週間を切ってのキャンセルはキャンセル料100%となります。

関西ではおなじみの「白味噌」を仕込みます。

白味噌は暖房の効いた室内で3週間
〜4週間で完成るすお味噌となります。
今やスーパーマーケットに行けば何でも手に入る時代です。
便利になった一方で、身体の不調を感じる人も増えてきています。
手に取ったその食品は大丈夫でしょうか?添加物がたくさん入っていませんか?
特に白味噌は、添加物が使われているケースが多いお味噌です。
調味料は一番身近で一番多く体内に入る食品です。
お味噌を手作りして、まずは安心・安全な食生活への第一歩です。

自然栽培の大豆と麹で仕込みます

クラスでは一つ一つが厳選された素材を使って仕込みます。
大豆と麹は、化学肥料・農薬・有機肥料を一切使っていない、自然栽培のものを使います。
一度この美味しさを体験して見てください。

使い切り安い量を仕込みます

仕込むお味噌の出来上がりは1キロ。
手軽に作って食べ、無くなればまた手軽に作る量となります。
一度学ぶと、一生作り続けられるスキルが身につきますので、ご家庭で繰り返し仕込むことができます。

初めての方、初心者の方も分かりやすい様にゆっくりと丁寧にご指導します。

味噌づくりに必要なコツ、注意するところを分かりやすく、座学と実習とを織り交ぜながら進めていきます。
少人数制ですので、分からないことなどその場ですぐに質問してください。

お味噌作りは、麹菌に頑張って働いてもらって育てていきます。
その間のトラブルも、フェイスブックグループでトラブル対策をします。
お味噌が出来上がるまで、フォローします。

お味噌仕込みの後は楽しい試食タイム

試食タイムでは、お味噌汁をはじめ身体にやさしい軽食をご用意しています。

場 所:刻家 地下鉄 谷町六丁目駅から徒歩 約5分、地下鉄 谷町四丁目駅から徒歩 約6分
持ち物:エプロン、手をふくタオル
費 用:5,800円(税込)【初大阪開催記念価格】
※Kitchen Beeの発酵料理クラスにご参加された事のある方は、5,000円(税込)となります。

<<注意>>
事前に食材を準備する必要がある為、1週間前を切ってのキャンセルは100%のキャンセル料金が発生いたします。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。

講 師:梅村小百合 一般社団法人国際発酵食医膳 伝統発酵醸師、フードドクター・ジュニア

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