申し込み受付は終了しました
【初大阪開催記念価格】初めてKitchen Beeの発酵食クラスを受講される方 | 5,800円 前払い |
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【初大阪開催記念価格】Kitchen Beeの発酵食教室に参加したことがある方 | 5,200円 前払い |
【ペア割】初めてKitchen Beeの発酵食クラスを2人でお申し込みの方(2人分価格) | 11,200円 前払い |
白みそを使ったお料理の試食付き ※食材の事前準備がある為、開催日から1週間を切ってのキャンセルはキャンセル料100%となります。 |
関西ではおなじみの「白味噌」を仕込みます。
白味噌は暖房の効いた室内で3週間
〜4週間で完成るすお味噌となります。
今やスーパーマーケットに行けば何でも手に入る時代です。
便利になった一方で、身体の不調を感じる人も増えてきています。
手に取ったその食品は大丈夫でしょうか?添加物がたくさん入っていませんか?
特に白味噌は、添加物が使われているケースが多いお味噌です。
調味料は一番身近で一番多く体内に入る食品です。
お味噌を手作りして、まずは安心・安全な食生活への第一歩です。
クラスでは一つ一つが厳選された素材を使って仕込みます。
大豆と麹は、化学肥料・農薬・有機肥料を一切使っていない、自然栽培のものを使います。
一度この美味しさを体験して見てください。
仕込むお味噌の出来上がりは1キロ。
手軽に作って食べ、無くなればまた手軽に作る量となります。
一度学ぶと、一生作り続けられるスキルが身につきますので、ご家庭で繰り返し仕込むことができます。
味噌づくりに必要なコツ、注意するところを分かりやすく、座学と実習とを織り交ぜながら進めていきます。
少人数制ですので、分からないことなどその場ですぐに質問してください。
お味噌作りは、麹菌に頑張って働いてもらって育てていきます。
その間のトラブルも、フェイスブックグループでトラブル対策をします。
お味噌が出来上がるまで、フォローします。
試食タイムでは、お味噌汁をはじめ身体にやさしい軽食をご用意しています。
場 所:刻家 地下鉄 谷町六丁目駅から徒歩 約5分、地下鉄 谷町四丁目駅から徒歩 約6分
持ち物:エプロン、手をふくタオル
費 用:5,800円(税込)【初大阪開催記念価格】
※Kitchen Beeの発酵料理クラスにご参加された事のある方は、5,000円(税込)となります。
<<注意>>
事前に食材を準備する必要がある為、1週間前を切ってのキャンセルは100%のキャンセル料金が発生いたします。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。
講 師:梅村小百合 一般社団法人国際発酵食医膳 伝統発酵醸師、フードドクター・ジュニア
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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