Doorkeeper

【うめちゃんの発酵教室】簡単キムチ仕込みクラスー春編ー

2018-03-29(木)19:00 - 21:30

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

初めてKitchen Beeの発酵食クラスを受講される方
6,900円 前払い
Kitchen Beeの発酵食クラスを受講されたことのある方
6,500円 前払い
事前に食材の準備がございますので、3月27日以降のキャンセルは、キャンセル料が100%となります。

3人の参加者

すべて見る
2人のアカウント非公開の参加者

詳細

日本でも人気の韓国の発酵食”キムチ”

キムチは朝鮮半島の地域によっても、漬け方が色々。
また、季節によって漬けるものを変えたり、漬け方を変えたりとバラエティに飛んでいます。
食材を組み合わせて、”辛い”だけじゃない”酸っぱい”や”ほんのり甘み”などを楽しめるのもキムチの面白さでもあります。

まずは「キムチ入門編」として、日本のスーパーマーケットで手に入る食材を使って作る”簡単キムチ作り”を開催いたします。
今回ご紹介するキムチは、旬の春野菜を使って作るキムチ・日本の乾物で作るキムチなど3品を作ります。
もちろん、砂糖・水飴・食品添加物無し。
この機会にぜひ、キムチ作りの面白さの扉を開いてみませんか。

●開催日時:3月29日(木)19:00〜
韓国料理の試食をご用意しております。

●用意するもの:エプロン、手を拭くタオル
お持ち帰り用の容器やジップロックはこちらで用意しております。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

メンバーになる