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【うめちゃんの発酵教室】本格的キムチ仕込みクラス

2018-03-30(金)19:00 - 21:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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初めてKitchen Beeの発酵食クラスを受講される方 6,900円 前払い
Kitchen Beeの発酵食クラスを受講されたことのある方 6,500円 前払い
事前に食材の準備がございますので、3月28日以降のキャンセルは、キャンセル料が100%となります。

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※3月29日(木)の「簡単キムチ」クラスとは内容が異なります。

日本でも人気の韓国の発酵食”キムチ”

キムチは朝鮮半島の地域によっても、漬け方が色々。
また、季節によって漬けるものを変えたり、漬け方を変えたりとバラエティに飛んでいます。
食材を組み合わせて、”辛い”だけじゃない”酸っぱい”や”ほんのり甘み”などを楽しめるのもキムチの面白さでもあります。

今回忠清南道西村(ソチョン)郡の「キンジャンキムチ」を作ります。
キンジャンキムチとは、冬の間に食べる白菜キムチで、冬の始まりに韓国の家庭ではこのキンジャンキムチを一斉に漬けはじめます。
キンジャンキムチを漬けるには春に近い時期となりますが、今年は寒波厳しいため思い切って開催することにいたしました。
乳酸菌発酵食品であるキムチは腸内環境を整えるためにもおすすめしたい食品です。
また、手作りのため水あめや砂糖、添加物などは一切入っていません。
この機会に本格的なキムチの作り方、味わいを体験して見ませんか。

●開催日時:3月30日(木)19:00〜
韓国料理の試食をご用意しております。

●用意するもの:エプロン、手を拭くタオル
お持ち帰り用の容器やジップロックはこちらで用意しております。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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