Doorkeeper

【梅ちゃんの発酵教室】本格的キムチ仕込みクラス

2018-04-26(木)19:30 - 21:45

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

Yukie びば Ozawa 都築千佳(Chika Tsuzuki) + 3人の参加者
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初めてKitchen Beeの発酵食クラスを受講される方
6,900円 前払い
Kitchen Beeの発酵食クラスを受講されたことのある方
6,500円 前払い
事前に食材の準備がございますので、4月6日以降のキャンセルは、キャンセル料が100%となります。

日本でも人気の韓国の発酵食”キムチ”

キムチは朝鮮半島の地域によっても、漬け方が色々。
また、季節によって漬けるものを変えたり、漬け方を変えたりとバラエティに飛んでいます。
食材を組み合わせて、”辛い”だけじゃない”酸っぱい”や”ほんのり甘み”などを楽しめるのもキムチの面白さでもあります。

今回は忠清南道舒川郡(ソチョン)郡の白菜キムチを作ります。
キムチと言えば”白菜”ですよね!
スーパーマーケットで売っているキムチは、辛いものが苦手な日本人のために、水あめで甘くしてあるものが多く出回っています。
自分で手作りしたキムチは、水あめや砂糖、添加物などは一切入っていません。

また、乳酸菌発酵食品であるキムチは腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えるためにもおすすめしたい食品です。
”乳酸菌タップリ”の本格的なキムチの作り方、味わいをこの機会に体験して見ませんか。

●開催日時:4月26日(木)19:30〜
韓国料理の試食をご用意しております。

●用意するもの:エプロン、手を拭くタオル
お持ち帰り用の容器やジップロックはこちらで用意しております。

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