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【うめちゃんの発酵教室】"春野菜"で作り本格キムチ仕込みクラス

2018-05-19(土)10:00 - 12:30

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

1人の参加者
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初めてKitchen Beeの発酵食クラスを受講される方
6,900円 前払い
Kitchen Beeの発酵食クラスを受講されたことのある方
6,500円 前払い
事前に食材の準備がございますので、5月17日15:00以降のキャンセル料は100%となります。※最少催行人数 5月17日15:00時点でお申し込みが2名に満たない場合は中止となります。

日本でも人気の韓国の発酵食”キムチ”

キムチは朝鮮半島の地域によっても、漬け方が色々。
また、季節によって漬けるものを変えたり、漬け方を変えたりとバラエティに飛んでいます。
食材を組み合わせて、”辛い”だけじゃない”酸っぱい”や”ほんのり甘み”などを楽しめるのもキムチの面白さでもあります。

このクラスでは、日本のスーパーマーケットで手に入る”春野菜"を使った本格的キムチ作りを開催いたします。
作りキムチは2〜3種類。春キャベツキムチとカクテキをまず作っていただきます。

市販のキムチは、日本人の舌に合うように砂糖・水飴・食品添加物を使ったものがほとんどです。
手作りすれば、そのようなものは必要ありません。
この機会にぜひ、キムチ作りの面白さの扉を開いてみませんか。

●開催日時:5月19日(土)10:00〜12:30
韓国料理の試食をご用意しております。

●用意するもの:エプロン、手を拭くタオル
お持ち帰り用の容器やジップロックはこちらで用意しております。

※最少催行人数
5月17日15:00時点でお申し込みが2名に満たない場合は中止となります。

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