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【梅ちゃんの発酵教室】本格白菜キムチ仕込みクラス

2018-05-19(土)14:30 - 17:00 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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初めてKitchen Beeの発酵食クラスを受講される方 6,900円 前払い
Kitchen Beeの発酵食クラスを受講されたことのある方 6,500円 前払い
事前に食材の準備がございますので、4月6日以降のキャンセルは、キャンセル料が100%となります。

詳細

日本でも人気の韓国の発酵食”キムチ”

キムチは朝鮮半島の地域によっても、漬け方が色々。
また、季節によって漬けるものを変えたり、漬け方を変えたりとバラエティに飛んでいます。
食材を組み合わせて、”辛い”だけじゃない”酸っぱい”や”ほんのり甘み”などを楽しめるのもキムチの面白さでもあります。

今回は忠清南道舒川郡(ソチョン)郡の白菜キムチを作ります。
キムチと言えば”白菜”ですよね!
スーパーマーケットで売っているキムチは、辛いものが苦手な日本人のために、水あめで甘くしてあるものが多く出回っています。
自分で手作りしたキムチは、水あめや砂糖、添加物などは一切入っていません。

また、乳酸菌発酵食品であるキムチは腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えるためにもおすすめしたい食品です。
”乳酸菌タップリ”の本格的なキムチの作り方、味わいをこの機会に体験して見ませんか。

●開催日時:5月19日(土)14:30〜
韓国料理の試食をご用意しております。

●用意するもの:エプロン、手を拭くタオル
お持ち帰り用の容器やジップロックはこちらで用意しております。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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