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【うめちゃんの発酵教室】厳選素材を使って みりん仕込みクラス

2018-05-27(日)14:00 - 16:00

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

2人の参加者
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初めてKitchen Beeの発酵クラスにご参加の方
7,200円 前払い
Kitchen Beeの発酵クラスにご参加経験のある方
6,500円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、5日前より50%、2日前より100%発生します。

本格的なみりんを仕込んでみませんか?

みりんは作れないと思っていませんか?
いえいえ作れます。
身体に入れる食べ物だからこそ厳選素材で仕込んでみませんか?
今までスーパーマーケットで買っていたみりんとは全く違う、本物の味を体験してみましょう。

使う材料は、福井県から取り寄せた無農薬の米麹と、熊本県から取り寄せた無農薬のもち米
いずれも無肥料・無農薬。
厳選素材の芳醇な味が、えも言えぬ美味しいみりんへと姿を変えていく様をぜひご体験ください。

最近は質の低い甲類焼酎を使ったものが多く出回っているのが現状です。
”みりんが口に合わない”という方は、素材をチェック!
Kitchen Beeでは素材にはとてもこだわっています。
手作りの最高級の素材でのみりん作りで、本当のみりんの世界を体験してみましょう。

ところで!みりんを仕込んだ後のしぼり粕”こぼれ梅”をご存知ですか?
みりんは料理に使えますが、”こぼれ梅”はお料理にもお菓子作りにも大活躍します。
今や、滅多に手に入らなくなってしまった”こぼれ梅”は手作りのみりんを作ることによって手に入れることができます。
本物の味を追求したい人には、おすすめのクラスとなります。

みりん仕込みの後は楽しい試食タイム

みりんはタダの脇役調味料と思っていませんか?
試食では、みりんが主役のお料理の試食もご用意します。
みりんだけを使ってフライパンひとつで出来る、手間無しメイン料理が1品出来上がります。
ぜひ、お楽しみにしてください。

注意点

酒税法上、塩入の飲用不可(料理に使用のみ)のみりんとなります。

お持ちになるもの

■2リットルの液体の入る、口がしっかり閉まる容器をご用意ください。
また、口は広口にしてください。
ご用意できない方は、こちらの取っ手付き2リットル容器をKitchen Beeにて1個 1,500円(税別)をご用意しております。
http://www.seisho.co.jp/cellarmate/index.php?mode=list&c=500
■エプロン
■手を拭くタオル

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