Doorkeeper

夏の発酵食!乳酸菌たっぷり本格的 水キムチ作り

2018-08-30(木)19:00 - 21:30

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

都築千佳(Chika Tsuzuki) 池野花 + 2人の参加者
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

7,000円 前払い
2種類の水キムチの試食付き

夏の発酵食の代表が「水キムチ」
夏野菜を喉ごしの良い水キムチにして、暑さでバテバテの身体にエネルギーをチャージしましょう。
野菜の旨みと、野菜から出る酵母、夏の暑さを利用して発酵させる乳酸氣と、体へのやさしさがギュッと詰まった一品です。

辛く無い水キムチ

"キムチ"の一種と呼ばれていますが、辛く無い程よい酸味が特徴の水キムチです。
見た目も清々しいのが特徴です。

乳酸菌豊富な水キムチ

乳酸菌の量は、ぬか漬けの19倍と言われています。
「便秘解消」「ダイエット」「花粉症」「アトピー性皮膚炎」「肌荒れ」「ニキビ対策」「免疫力向上」など、数え上げるとキリが無い乳酸菌の効果。
毎日の食事に一品増やして、かしこく取り入れてみましょう。

応用がきく水キムチ

基本の漬け汁をこの講座でマスターすれば、今回の実習でご用意する夏野菜の他にも応用がききます。
ご自分のアレンジで、いろいろ楽しめるのが水キムチです。

実習形式の講座 2品の水キムチを作ります。

今回の講座は、実習形式となります。
作る水キムチは2種類、「夏野菜の水キムチ」と「キュウリの水キムチ」
仕込んだものはお持ち帰り頂き、ご自宅で発酵して頂きます。仕込んだ翌日より召し上がれます。
この機会に、ぜひ水キムチを楽しんでみてください。

持ってくる物

エプロン
手を拭くタオル
※容器はこちらでご用意いたします。

コミュニティについて
ものくろキャンプ

ものくろキャンプ

ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いていかれるんじゃないか?」という不安から、参加して大丈夫?という悩みは不要です。 ものくろキャンプは「私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリに変わる体験...

メンバーになる