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【うめちゃんの発酵教室】菌活しよう!手作りコチュジャンクラス

2018-11-22(木)20:00 - 21:45 JST

Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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7,000円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。

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詳細

コチュジャンは味噌や醤油と同じ発酵食品です。
市販のコチュジャンは、水あめや食品添加物などを加えてあるものが多いですが、素材の自然な甘みを生かした昔ながらのコチュジャンを仕込みます。

■『最高級』のコチュジャンを手作り
梅ちゃんのコチュジャンクラスでは『最高級』の素材を使って仕込みます。
レシピは”王様のコチュジャン”と呼ばれている、韓国では王家や貴族が食べていたコチュジャンです。
さらに、農薬や化学肥料、有機肥料すら使っていない素材を使っての仕込みは、歴史を超えた美味しさとなります。

■コチュジャンで腸活・菌活・新陳代謝アップ
コチュジャンに使われている「唐辛子」に含まれている”カプサイシン”には、抗菌作用や健胃作用をはじめ、脂肪を分解したり、老廃物の排出を促し新陳代謝を活発にする作用があります。

また、コチュジャンに入っている麹には、食物繊維や乳酸菌、オリゴ糖、ビタミンB群も豊富に含まれています。
オリゴ糖や乳酸菌は、腸内の善玉菌の餌となります。
これらを積極的に摂ることことで、環境を整え免疫力アップにも繋がります。

美味しくて体の調子を整えるコチュジャンを作ってみませんか?
韓国料理だけでなく、和食・洋食・中華にも合う万能調味料です。

【持ってくるもの】
●手拭きタオル
●エプロン(無くてもOK)
※容器はこちらでご用意いたします。
※追加で仕込みをされたい方は、1人前 追加3,000円となります。

ご不明な点がありましたらお問い合わせをお願いいたします。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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