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【うめちゃんの発酵教室】赤味噌(豆味噌)仕込みクラス

2019-01-19(土)12:00 - 14:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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日本の家庭料理い欠かせない調味料「味噌」

お味噌には、原料別で大きく「米味噌」「豆味噌」「麦味噌」と分かれます。
その中のひとつ「豆味噌」である赤味噌を作ってみましょう。

赤味噌の特徴
豆は糖分が少なく、アミノ酸の原料であるタンパク質が多く含まれています。
他の米や麦を原料としたお味噌と比較して、深い旨みとほのかな酸味が特徴です。

日本料理のコースだと、最初に出されるのが澄し汁か白味噌の汁物であれば、最後の〆をくくるのが赤味噌のお味噌汁。
お料理の流れを綺麗に着地してくれる、ホッとする味です。

東京では珍しい、赤味噌を一緒に作ってみましょう。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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