東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
醤油の中でも、上質なものがなかなか入手しにくいのが「たまり醤油」
白しょうゆ・薄口しょうゆ・濃口しょうゆに比べて、仕込んでから出来上がるまでの時間が一番かかるため、お醤油蔵やお醤油メーカーも作りたがらない「たまり醤油」です。
お刺身を食べるのに一番適していると言われているのが、この「たまり醤油」
煮魚や照り焼きを作るのにも一番コクとテリが出て、贅沢と言われているのが、この「たまり醤油」
しかし、なかなか手に入らない・・・
そんなグルメなあなたのために、激レアな「たまり醤油作り」を開催いたします。
たまり醤油は、大豆だけでできています。
濃口醤油や薄口醤油のように、小麦を使っていないため、大豆の旨味が凝縮されているのが特徴です。
ぶっちゃけ、出来上がるまで3年かかります。
気の遠くなるような時間をかけて作り上げますが、その3年の間「うめちゃんの発酵教室」では、みなさまに寄り添ってサポートしていきます。
※フェイスブックグループにてサポート
「令和元年」を迎えるこのタイミングでレアなお醤油を作ってみましょう!
グルメでマニアな方、お待ちしております。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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