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日曜開催【梅ちゃんの発酵教室】梅干しクラス

2019-06-30(日)13:00 - 15:00 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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9,000円 前払い
※キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、5日前より50%、2日前より100%発生します。※梅を使ったお料理の試食があります。

詳細

保存食として親しまれている、日本人のソウルフード「梅干し」
梅干しを仕込むための梅仕事クラスです。

梅仕事の季節が到来

梅雨の時期は梅の実がたわわに実る時期です。
「梅仕事」と言って、梅の実を梅干し・梅酒・梅ジュースやシロップにしたりとあれこれ楽しい季節です。

このクラスでは「梅干し」を作るクラスです。
今回仕込む梅干しは2キロとなります。

仕込んでいる間、フェイスブックグループとメールでフォローします。

梅の実を綺麗に洗うことから始まって、最後に梅干しが出来上がるまでは約1年かかります。
その間、どのタイミングでどのような作業をするのか、フェイスブックグループとメールでフォローします。
『いつでも聞ける、いつでも質問できる』 アフターフォロー万全のクラスとなっています。
決して”作り放し・・の放ったらかし・・”にはしません。

梅を使ったお料理の試食があります。

梅干しや、梅を使ったお料理の試食があります。梅をどう活かせば良いかのご提案となります。

この午後クラスは、試食をしてからクラスをスタートしますので、お腹を空かせてお立ちよりください。

参加する際の持ち物

・エプロン
・手を拭く容器
・容器を入れる丈夫な袋

容器について

梅を漬ける容器をご用意ください。
●お薦めの容器その1
『野田琺瑯/ラウンドストッカー 18cm【WRS-18】シール蓋付/白/ノダ/ホーロー/ホワイトシリーズ/保存容器』
https://www.nodahoro.com/itemseries/vessel
4,500円(税込4,860円)

●お薦めの容器その2
『いきいきペール 5型』
http://www.ecot-ltd.co.jp/list/pail/
2,000円(税込2,160円)

ご希望があれば、容器をKitchen Beeでご購入できます。
お申込みの際に、お申し付けください。
カードもしくは現金でのお支払いとなります。

また、お手持ちの容器をご用意される場合で、不安な時はお問い合わせください。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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