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【うめちゃんの発酵教室】韓国のオモニの味 醤油漬け3種

2019-06-30(日)16:30 - 18:00 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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7,200円 前払い
3種類の醤油漬けを作るクラスです。お食事もあります。

詳細

青唐辛子とにんにくの芽の旬がやってきました。

この時期になると、韓国のおばあちゃんやお母さんたちは、保存食として「醤油漬け」を作ります。
韓国の醤油漬けは「チャンアチ」は漢字で「醤瓜(チャングァ)」と書きますが、漬ける野菜は瓜だけでなく、その時々の旬の野菜を使うのが「チャンアチ」です。

今で言う「作り置きおかず」の原点。
忙しい時などはこの「チャンアチ」で、パパっと食事を整えている、韓国のオモニの知恵をお伝えします。

今回は「青唐辛子の醤油漬け」「にんにくの芽醤油漬け」「えごまのキムチ」の3種類を作って、お持ち帰りいただきます。

作った後は、試食もご用意しております。

<<用意するもの>>
・手を拭くタオル
・エプロン
・チャンアチを持って帰る袋。瓶2つとジップロック(袋タイプ)1つが入るしっかりした袋かエコバック

※容器はこちらでご用意いたします。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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