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大阪開催【梅ちゃんの発酵教室】発酵のチカラで美味しさアップ!麹を使ったお料理クラス

2019-08-04(日)10:00 - 12:30

大阪谷町六丁目 刻家

大阪市中央区内久宝寺町2丁目7番14号

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一般チケット
7,000円 前払い
1年間(6回チケット)ご購入
40,000円 前払い
1年間(6回チケット)ご購入済
無料
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。

4人の参加者

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1人のアカウント非公開の参加者

詳細

大阪クラスの方々のリクエストにより「麹料理クラス」を開催いたします。

麹を使った調味料と言えば、「甘酒」と「塩麴」が代表です。
その「甘酒」と「塩麴」のパワーを利用して、旨みアップ・口当たりふわふわのお料理のご紹介です。
特に、万能甘酒ソースはいろんなお料理に使え、発酵による旨みと素材の旨みの掛け算を楽しんでいただきます。

今回は、以下の5品です。

・発酵ハンバーグ
・万能甘酒トマトソース
・お手軽塩麴漬物
・冷製ナスの白味噌ポタージュ
・変わり甘酒のクラフティ

実習とデモンストレーションをまじえたクラスとなります。

作った後は、試食もお楽しみいただけます。

<<持ってくるもの>>
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は纏めるヘアゴムなどをご用意ください。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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