東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
麹を使った調味料と言えば、「甘酒」と「塩麴」が代表です。
その「甘酒」と「塩麴」のパワーを利用して、旨みアップ・口当たりふわふわのお料理のご紹介です。
特に、万能甘酒ソースはいろんなお料理に使え、発酵による旨みと素材の旨みの掛け算を楽しんでいただきます。
今回は、以下の5品です。
・発酵ハンバーグ
・万能甘酒トマトソース
・お手軽塩麴漬物
・冷製ナスの白味噌ポタージュ
・変わり甘酒のクラフティ
実習とデモンストレーションをまじえたクラスとなります。
作った後は、試食もお楽しみいただけます。
<<持ってくるもの>>
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は纏めるヘアゴムなどをご用意ください。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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