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【梅ちゃんの発酵教室】発酵の基本「甘酒・塩麴」麹を使ったお料理クラス

2019-09-15(日)10:00 - 12:30 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

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8,000円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。

詳細

麹を使った調味料と言えば、「甘酒」と「塩麴」が代表です。
その「甘酒」と「塩麴」のパワーを利用して、旨みアップ・口当たりふわふわのお料理のご紹介です。
特に、万能甘酒ソースはいろんなお料理に使え、発酵による旨みと素材の旨みの掛け算を楽しんでいただきます。

今回は、以下の5品です。

・発酵ハンバーグ
・万能甘酒トマトソース
・お手軽塩麴漬物
・冷製ナスの白味噌ポタージュ
・変わり甘酒のクラフティ

実習とデモンストレーションをまじえたクラスとなります。

作った後は、試食もお楽しみいただけます。

<<持ってくるもの>>
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は纏めるヘアゴムなどをご用意ください。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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