東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
韓国料理に使われる基本の3つのタレを作ります。
基本の3つのタレを使うことによって、手軽に韓国風料理が作れます。
クラスでは、実習として3種類のタレを作っていただきます。
作ったタレ3種は、「作り置き」としてお持ち帰り頂きます。
タレを作った後は、3種のタレを使ったお料理のデモンストレーションを行います。
それぞれのタレを使って3つのお料理を作り、最後はみんなで試食して頂きます。
タレをどう使えばいいのか?を体験し、家でも応用ができるようになります。
毎日の食事は、自分の体を作るのに大切。
基本のタレを使うことで、毎日の料理が手軽に気軽にパパっと作れるようになります。
時短料理のコツは、あらかじめ味付けしやすいタレを用意しておくこと。
3種のタレを使って、毎日のお料理を手間なく美味しく仕上げましょう。
1.3種類のタレを作る
2,3種のタレを使ったデモンストレーション
3.デモンストレーションで作ったお料理を試食
・エプロン
・筆記用具
・手を拭くタオル
・髪の長い人は束ねるヘアゴム
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる