Doorkeeper

【うめちゃんの発酵教室】韓国料理:基本の3つのタレ作りと、タレを使った"あっという間にできる"お料理クラス

2019-10-20(日)16:35 - 19:00 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

8,000円 前払い
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により2日前より100%発生します。

詳細

韓国料理を手軽に美味しく作れる3つの基本のタレ

韓国料理に使われる基本の3つのタレを作ります。
基本の3つのタレを使うことによって、手軽に韓国風料理が作れます。
クラスでは、実習として3種類のタレを作っていただきます。
作ったタレ3種は、「作り置き」としてお持ち帰り頂きます。

タレを作った後は、3種のタレを使ったお料理のデモンストレーションを行います。
それぞれのタレを使って3つのお料理を作り、最後はみんなで試食して頂きます。
タレをどう使えばいいのか?を体験し、家でも応用ができるようになります。

毎日の食事の支度を時間短縮

毎日の食事は、自分の体を作るのに大切。
基本のタレを使うことで、毎日の料理が手軽に気軽にパパっと作れるようになります。
時短料理のコツは、あらかじめ味付けしやすいタレを用意しておくこと。
3種のタレを使って、毎日のお料理を手間なく美味しく仕上げましょう。

クラス内容

1.3種類のタレを作る
2,3種のタレを使ったデモンストレーション
3.デモンストレーションで作ったお料理を試食

持ってくるもの

・エプロン
・筆記用具
・手を拭くタオル
・髪の長い人は束ねるヘアゴム

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

メンバーになる