東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
日本の発酵食は、調味料として受け継がれています。
食品そのものが発酵する発酵食もありますが、今なお「美味しく」「手軽に」「身近に」使えるのが発酵調味料です。
醤油麹と塩麴の作り方をはじめ、醤油麹と塩麴、醤油を使ったお料理のクラスです。
作るお料理は4品。
・かんたんビーフシチュー
・かぼちゃのそぼろ煮
・野菜とエビのアヒージョ
・キュウリの辛味噌和え
発酵調味料を上手に取り入れると、簡単に美味しくお料理が出来上がります。
<<持ってくるもの>>
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は纏めるヘアゴムなどをご用意ください。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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