東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIIKU BOX202
Kitchen Bee の「うめちゃんの発酵教室」では、”日々の食生活を発酵で健康に”するために活動しています。
しかし、仕事に、家庭に、子育てにと現代のみなさんは本当にお忙しい日々を送られています。
その手助けができたら・・と発酵食の”酵素”つまり分解するチカラを使って簡単・時短・美味しいをお届けしたいと思っています。
今回は、醤油麹と塩麴の作り方をはじめ、醤油麹と塩麴、醤油を使ったお料理のクラスです。
どのメニューも調理で手を動かす時間は、5分から10分。あとは麹の発酵にお任せしたり、お鍋に入れて時間まで放ったらかしというものばかりです。
クラスは、デモ2/3、実習1/3ぐらいの割合となります。
・かんたんビーフシチュー
・かぼちゃのそぼろ煮
・野菜とエビのアヒージョ
・キュウリの辛味噌和え
作ったあとは、楽しい試食タイムです!
・エプロン
・手を拭くタオル
・髪の長い方は纏めるヘアゴムなどをご用意ください。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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