Doorkeeper

オンライン・リアル参加どちらもOK【梅ちゃんの発酵教室】梅干しクラス

2020-05-29(金)13:00 - 15:00 JST

キッチンスタジオ Kitchen Bee

東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202

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参加チケット(状況によってはオンライン受講へ変更可能) 9,500円 前払い
オンライン受講チケット 9,500円 前払い
オンライン受講:大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット(差額分) 2,000円 前払い
※材料の準備の都合上、リアル受講でのキャンセルは2日前より、Web受講でのキャンセルは材料発送後より100%頂戴いたします。

詳細

本講座は、東京・浅草橋のキッチンスタジオ Kitchen Beeにいらっしゃってご受講できるチケットと、ご自宅をオンラインで結んでとの講座をお選びいただけます。

状況によっては、全クラスをオンライン講座に変更になる場合もございます。

オンライン受講の方へはZoomにて開催いたしますので、Webに接続できるPCもしくはスマートフォンにてご受講ください。

梅仕事の季節が到来

「うめちゃんの発酵教室」では、日々の食生活を発酵で健康にを皆さんへお届けする発酵教室です。

梅雨の時期は梅の実がたわわに実る時期となります。
「梅仕事」と言って、梅の実を梅干し・梅酒・梅ジュースやシロップにしたりとあれこれ楽しい季節です。

保存食として親しまれている、日本人のソウルフード「梅干し」を作るクラスです。
今回仕込む梅干しは2キロとなります。

ご希望の方へは、1キロ 3,000円にて追加可能です。
お問い合わせください。

材料は厳選された素材使用

うめちゃんの発酵教室では厳選素材をご用意しております。
梅は「無農薬・自然栽培の紀州 南高梅」
塩はミネラル成分たっぷりの粟国の塩

これらから出来る梅干しはもちろん、梅酢も特上品。
これから暑くなってくる季節に向けて、梅酢を使っての熱さ対策もご紹介いたします。

仕込んでいる間、フェイスブックグループとメールでフォローします。

梅の実を綺麗に洗うことから始まって、最後に梅干しが出来上がるまでは約1年かかります。
その間、どのタイミングでどのような作業をするのか、フェイスブックグループとメールでフォローします。
『いつでも聞ける、いつでも質問できる』 アフターフォロー万全のクラスとなっています。
決して”作り放し・・の放ったらかし・・”にはしません。

参加する際の持ち物

・エプロン
・手を拭く容器
・容器を入れる丈夫な袋

容器について

梅を漬ける容器をご用意ください。
●お薦めの容器その1
『野田琺瑯/ラウンドストッカー 18cm【WRS-18】シール蓋付/白/ノダ/ホーロー/ホワイトシリーズ/保存容器』
https://www.nodahoro.com/itemseries/vessel
4,500円(税込4,860円)

●お薦めの容器その2
『いきいきペール 5型』
http://www.ecot-ltd.co.jp/list/pail/
2,000円(税込2,160円)

ご希望があれば、容器をKitchen Beeでご購入できます。
お申込みの際に、お申し付けください。
カードもしくは現金でのお支払いとなります。

また、お手持ちの容器をご用意される場合で、不安な時はお問い合わせください。

ご都合が合わないという方へ

ご都合が合わないという方へは別の日程でも開催いたします。
★5月29日 13:00~
お申込みはこちら
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/106322
★5月30日 10:00~
お申込みはこちら
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/106323
★5月31日 10:00~
お申込みはこちら
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/106324

お好きな時間に動画で受講できる講座も準備中です。

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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