東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202
申し込み受付は終了しました
1玉チケット | 5,800円 前払い |
---|---|
2玉チケット(+3500円) | 9,300円 前払い |
3玉チケット(+7000円) | 12,800円 前払い |
キャンセル料は、食材の仕込み等の都合により、2日前より100%発生します。 |
★★キンジャンキムチ作りたい放題会をやります。★★
毎年「キンジャンキムチクラス」を開催しており、たくさんの方にご参加いただいております。
今年は、もういいかな・・・と思っていましたがご参加いただいた方々から「キムチを作りたい」というご要望を頂戴いたしました。
そんな経緯から「キムチ作りたい放題会」を開催いたします。
キムチは大勢で作った方が美味しいですし、楽しいのです。
しかし三密が叫ばれている今、密を避けるために少人数で開催いたします。
一人最低白菜1玉から作っていただき、何玉でもOKです。
※玉数ごとに参加費を設定しております。
今回作るキムチは、日本のスーパーマーケットや、日本の韓国食材店、韓国のお土産店にある砂糖や水あめがたっぷり入ったキムチとは違います。
最初は超辛く、日数が経過すると乳酸菌の大量発生により辛酸っぱい味となります。
最終的には日本のすぐき漬けのような酸味に変化する、
韓国の田舎のおばあちゃんが作っているような白菜キムチです。
その点をご留意ください。
このイベントは”ひたすら作る会”です。
作り方の説明はありません。
レシピの配布はありません。
ホワイトボードに「今日の材料と分量」は書いておきますので、それを写メしてください。
また、参加費を極限までカットするために、試食もご用意しておりません。
(費用は、材料代・場所代・消耗品費・前日の下拵えの主催者の人件費)
初めての方は、作り方や材料の説明のある
同日開催の「白菜キムチ作りクラス」をご受講ください。
https://monochr.doorkeeper.jp/events/118012
お持ち帰りは、こちらでビニール袋をご用意しておりますが、
必要であれば、当日に「いきいきペール 4.5L」を2500円でご購入することもできます。
当日現金にてお支払いください。
エプロン、手をふくタオル、ご自分で容器を用意される方はご用意をお願いします。
※ビニールビニール袋等はこちらのご用意がございます。
講 師:梅村小百合
株式会社あみだす 代表取締役
うめちゃんの発酵教室 主宰
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる