大阪市城東区鴫野西2-1-21
申し込み受付は終了しました
大阪回数券で参加チケット | 無料 |
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大阪回数券で参加チケット+容器:ウェックキャニスター2個付き | 1,400円 前払い |
おトクな早割りチケット(30日前までお申込み) 7,800円+消費税780円 | 8,580円 前払い |
おトクな早割りチケット(30日前までお申込み) 7,800円+消費税780円+容器:ウェックキャニスター2個付き | 9,980円 前払い |
参加チケット 8200円+消費税820円 | 9,020円 前払い |
参加チケット 8200円+消費税820円+容器:ウェックキャニスター2個付き | 10,420円 前払い |
軽食付き。材料の手配の都合上、3日前から100%のキャンセル料を頂戴いたします。 |
「あみだす発酵アカデミー」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
日々の食事で欠かせないものは「調味料」です。例えばキャベツは今日は食べても明日は食べない・・ということがあると思いますが、醤油・味噌・そのほかの調味料はほぼ毎日の食事に使っています。毎日使うものから健康になれるような発酵食を提案しています。
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『辛いもの好き』という方のために
香り高く、うまうまのラー油を2種類作ります。
何気なく使っているラー油ですが、
ラー油ひとつでお料理の味が一段を格上げされることをご存じですか?
手作りのラー油は、香りがまったく別物です。
材料のスパイスの香りが立ち上がり、お料理を味だけでなく香りを豊かにしてくれます。
手作りラー油は、厳選した材料を使って作ります。
自分で作るので辛さも、マイルドから激辛まで調整も可能。
・酸化の進んでいないフレッシュな油
・旨味の素になる数々の材料
・辛味が調整できる香辛料
これらを揃えて作ります。
かねてより東京で開催していました「手作りラー油クラス」
お客様からは、
「激辛! 最初はびっくりするほど辛いけれど、時間の経過と共に美味しくなる」というお声を頂戴していました。
しかし、今回の大阪開催を機に、
舌の肥えた関西の方のお眼鏡に適うよう、
最初から「美味くて、旨い」を追求したレシピに刷新しました。
弊教室では、初お目見えの講座となります。
「本格ラー油」
「旨味たっぷり食べるラー油」
2種類のラー油を作ります。
「旨味たっぷり食べるラー油」では、ご自分のお好みで中に入れる具を選べます。
もちろん、全部盛りもOK!
ONLY ONEのMYラー油をご自分でブレンドする楽しさも体験して頂けます。
作る量は、
「本格ラー油」・・110ml
「旨味たっぷり食べるラー油」・・240ml
2つともまるっとお持ち帰り頂きます。
「ラー油なんてそんなに使わない・・」という方のために、ラー油を使ったレシピをご紹介します。
もちろんお料理試食タイムあり!
ラー油を使ったお料理で「美味しい」世界を広げていってください。
1)本格ラー油作り
2)食べるラー油作り
3)ラー油レシピ3品紹介
4)ラー油レシピから1品の調理デモンストレーション
5)お料理試食タイム
※当日の進行具合によって、4)と5)が入れ替わる場合もございます。
「容器を講座で購入したい」
などのご要望に応じたチケットをご用意しております。
また、1ヵ月前までにお申込みの方にはお得な 早割りチケットがあります。
早めに申し込んで得しちゃいましょう。
大阪回数券参加チケット
他のチケットと比較するとかなりお得です。
回数券をお持ちの方はこの機会にぜひご参加ください。
大阪回数券参加チケット+容器2個付き
オシャレと評判の
・ウェックキャニスター140mlサイズ1個
・ウェックキャニスター250mlサイズ1個
・2個分のゴムパッキン
をご用意いたします。
早割りチケット
開催1ヵ月前までにお申込みの方は、早割りチケットが購入できます。
「早起きは三文の徳」と言いますが、「早割申込はめっちゃお得」です。
早割りチケット+容器2個付き
お得な早割りチケットに、
オシャレと評判の
・ウェックキャニスター140mlサイズ1個
・ウェックキャニスター250mlサイズ1個
・2個分のゴムパッキン
をご用意いたします。
参加チケット
通常のチケットとなります。
参加チケット
通常のチケットに、
オシャレと評判の
・ウェックキャニスター140mlサイズ1個
・ウェックキャニスター250mlサイズ1個
・2個分のゴムパッキン
をご用意いたします。
※回数券の新規購入は終了いたしました。
クレオ大阪東 クラフト調理室
〒536-0014 大阪市城東区鴫野(しぎの)西2-1-21
講師への連絡先:050-5273-6766
大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩8分
おおさか東線 鴫野駅 徒歩13分
エプロン
手をふくタオル
容器(ご自分でご用意される方はご持参ください)
梅村小百合
株式会社あみだす 代表取締役
あみだす発酵アカデミー 主宰
発酵食エキスパート1級
元伝統発酵醸師
東京・大阪・栃木県・福島県にて発酵食講座を開催
同日11:00~「【大阪発酵Lab】関西のソウルフード「白味噌」を使ったお料理クラス」も開催いたします。
https://monochr.doorkeeper.jp/events/152881
ぜひご一緒にご参加ください。
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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