大阪市城東区鴫野西2-1-21
申し込み受付は終了しました
大阪回数券で参加チケット | 無料 |
---|---|
おトクな早割りチケット(30日前までお申込み) 7,800円+消費税780円 | 8,580円 前払い |
参加チケット 8200円+消費税820円 | 9,020円 前払い |
ランチ付き。材料の手配の都合上、4月13日前から100%のキャンセル料を頂戴いたします。 |
春と秋にに作るお味噌、関西のソウルフード『白味噌』
食品添加物や保存料の入っていない白味噌は、消費期限が普通のお味噌に比べると少し短いです。
食べられなくなるというよりも、その美しい”白さ”が徐々に茶色になっていきます。
今回は、白味噌が白いうちにいろいろ使い尽くすクラスを開催いたします。
白味噌の甘さ、塩分濃度が低い特徴を活かしたお料理を講座で学んで、
お味噌汁以外のレパートリーを増やしてみてください。
・お料理3品お料理をご紹介いたします。
・お料理をデモンストレーション形式で作ります。
・みんなで、白味噌を使ったお料理の試食タイムとなります。
お食事は、3品のお料理のほか、2品のプラスアルファのお品が付きます。
ランチ(お料理の試食)がございます。
「容器を講座で購入したい」
などのご要望に応じたチケットをご用意しております。
また、1ヵ月前までにお申込みの方にはお得な 早割りチケットがあります。
早めに申し込んで得しちゃいましょう。
大阪回数券参加チケット
他のチケットと比較するとかなりお得です。
回数券をお持ちの方はこの機会にぜひご参加ください。
早割りチケット
開催1ヵ月前までにお申込みの方は、早割りチケットが購入できます。
「早起きは三文の徳」と言いますが、「早割申込はめっちゃお得」です。
参加チケット
通常のチケットとなります。
※回数券の新規購入は終了いたしました。
クレオ大阪東 クラフト調理室
〒536-0014 大阪市城東区鴫野(しぎの)西2-1-21
講師への連絡先:050-5273-6766
大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩8分
おおさか東線 鴫野駅 徒歩13分
エプロン
手をふくタオル
山本 和美
同日、14:00~は「大阪【あみだす発酵アカデミー】新:辛ウマ!手作りラー油クラス」も開催いたします。
ぜひご一緒にご参加ください。
お申込みは↓↓↓こちらのリンクより
https://monochr.doorkeeper.jp/events/151773
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
メンバーになる