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【大阪発酵Lab】関西のソウルフード「白味噌」を使ったお料理クラス

2023-04-15(土)11:00 - 13:30 JST
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大阪回数券で参加チケット 無料
おトクな早割りチケット(30日前までお申込み) 7,800円+消費税780円 8,580円 前払い
参加チケット 8200円+消費税820円 9,020円 前払い
ランチ付き。材料の手配の都合上、4月13日前から100%のキャンセル料を頂戴いたします。

詳細

春と秋にに作るお味噌、関西のソウルフード『白味噌』

食品添加物や保存料の入っていない白味噌は、消費期限が普通のお味噌に比べると少し短いです。
食べられなくなるというよりも、その美しい”白さ”が徐々に茶色になっていきます。
今回は、白味噌が白いうちにいろいろ使い尽くすクラスを開催いたします。

白味噌の甘さ、塩分濃度が低い特徴を活かしたお料理を講座で学んで、
お味噌汁以外のレパートリーを増やしてみてください。

講座の内容

・お料理3品お料理をご紹介いたします。
・お料理をデモンストレーション形式で作ります。
・みんなで、白味噌を使ったお料理の試食タイムとなります。
 お食事は、3品のお料理のほか、2品のプラスアルファのお品が付きます。

ランチ

ランチ(お料理の試食)がございます。

ご要望に応じた各種チケット 早割りチケットあり

「容器を講座で購入したい」
などのご要望に応じたチケットをご用意しております。
また、1ヵ月前までにお申込みの方にはお得な 早割りチケットがあります。
早めに申し込んで得しちゃいましょう。

  • 大阪回数券参加チケット
    他のチケットと比較するとかなりお得です。
    回数券をお持ちの方はこの機会にぜひご参加ください。

  • 早割りチケット
    開催1ヵ月前までにお申込みの方は、早割りチケットが購入できます。
    「早起きは三文の徳」と言いますが、「早割申込はめっちゃお得」です。

  • 参加チケット
    通常のチケットとなります。

※回数券の新規購入は終了いたしました。

講座詳細

場所

クレオ大阪東 クラフト調理室
〒536-0014 大阪市城東区鴫野(しぎの)西2-1-21
講師への連絡先:050-5273-6766

最寄駅

大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩8分
おおさか東線 鴫野駅 徒歩13分

持ち物

エプロン
手をふくタオル

講 師

山本 和美 

講師:大東信仁 Web・Blogコーチ (5).jpg

インフォメーション

同日、14:00~は「大阪【あみだす発酵アカデミー】新:辛ウマ!手作りラー油クラス」も開催いたします。
ぜひご一緒にご参加ください。
お申込みは↓↓↓こちらのリンクより
https://monochr.doorkeeper.jp/events/151773
Osaka Hakko Lab (32).jpg

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

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本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

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