申し込み受付は終了しました
一般チケット | 8,000円 前払い |
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大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット | 無料 |
材料は事前に着払いにてお送りいたします。キャンセル料は食材発送後より100%発生します。 |
本講座はWeb(Zoom)にて、オンラインで受講していただく講座となります。
「うめちゃんの発酵教室」では、『”日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
春のお野菜の美味しい季節になりました。
春のお野菜の少し甘みもありほろ苦さもあり。
そんなお野菜をキムチにしてみましょう。
冬のキムジャンキムチ(蔵に保存しておくキムチ)は、長い時間をかけて発酵させて、長い時間をかけて食べていきます。それに対して春のキムチはパパッと手軽に作って、すぐに食べられるのが魅力。
今回は3種類を作ります。
・新玉ねぎのキムチ (新玉ねぎ 2個。小さい場合は3個)
・えごまの醤油漬け(えごま20枚分)
・ニラのキムチ (ニラ 1束分)
材料はオーガニックの野菜を、ご自宅までお届けいたします。
※着払いとなります。
・エプロン
・手を拭くタオル
準備する調理道具は事前にメールにてお知らせいたします。
お家時間を、キムチ作りで楽しんでみませんか。
ご都合が合わない方のために、他の日程でも開催いたします。
●4月29日(水・祝) 13:00~
お申込みはこちら
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/106118
●5月1日(金) 16:00~
お申込みはこちら
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/106119
●5月3日(日) 10:00~
お申込みはこちら
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/106120
本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...
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