Doorkeeper

オンラインで受講:うめちゃんの発酵教室「春キムチ3種」の会

2020-05-01(金)16:00 - 17:30 JST
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

一般チケット 8,000円 前払い
大阪発酵クラス年間チケットご購入済の方用チケット 無料
材料は事前に着払いにてお送りいたします。キャンセル料は食材発送後より100%発生します。

詳細

本講座はWeb(Zoom)にて、オンラインで受講していただく講座となります。

「うめちゃんの発酵教室」では、『”日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。

春野菜を使ったキムチ3種類

春のお野菜の美味しい季節になりました。
春のお野菜の少し甘みもありほろ苦さもあり。
そんなお野菜をキムチにしてみましょう。
冬のキムジャンキムチ(蔵に保存しておくキムチ)は、長い時間をかけて発酵させて、長い時間をかけて食べていきます。それに対して春のキムチはパパッと手軽に作って、すぐに食べられるのが魅力。

作るキムチは3種類

今回は3種類を作ります。
・新玉ねぎのキムチ (新玉ねぎ 2個。小さい場合は3個)
・えごまの醤油漬け(えごま20枚分)
・ニラのキムチ (ニラ 1束分)

厳選素材の材料をお届け

材料はオーガニックの野菜を、ご自宅までお届けいたします。
※着払いとなります。

ご用意していだたくもの

・エプロン
・手を拭くタオル
準備する調理道具は事前にメールにてお知らせいたします。

お家時間を、キムチ作りで楽しんでみませんか。

他の日程

ご都合が合わない方のために、他の日程でも開催いたします。

●4月29日(水・祝) 13:00~
お申込みはこちら
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/106118
●5月1日(金) 16:00~
お申込みはこちら
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/106119
●5月3日(日) 10:00~
お申込みはこちら
↓↓↓
https://monochr.doorkeeper.jp/events/106120

コミュニティについて

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

ものくろキャンプ & Kitchen Bee

本コミュニティはIT系の「ものくろキャンプ」と「Kitchen Bee うめちゃんの発酵教室」の合同コミュ二ティです。 【ものくろキャンプとは】 ブログライティング・Webマーケティング・親指シフト・など知的生産力をパワーアップする実践型ワークショップが『ものくろキャンプ』です。 私でも行って大丈夫?のモヤモヤが、スッキリ「わかった」に変わる体験を 「自分だけが分からなくて置いて...

メンバーになる